Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/extra-work.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/extra-work.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Судьба «Охта-центра» в руках горожан Питера » extra-work.ru — ремонт и обустройство квартиры.
Судьба «Охта-центра» в руках горожан Питера





Судьба «Охта-центра» в руках горожан Питера



Страсти вокруг строительства известного высотного здания (около 400 метров) «Охта-центра», который в народе называют «Газпром-сити», разгораются нешуточные. Город Санкт-Петербург буквально поделен на две противоборствующие группировки – одни из них за строительство «высотки», а вторые относятся к этому категорически против.

Руководству города и правительству страны были поданы множество документов, как в поддержку строительных работ, так и против, поданные документы рассматриваются, но процедура затягивается. По словам представителей муниципалитета Санкт-Петербурга, они уже не хотят брать на себя ответственность за принятое решение, и предлагают сделать это федеральным чиновникам.

На прошедшей 16 декабря пресс-конференции выступил Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, который заявил о том, что именно жители города на Неве должны решать вопросы, связанные со строительством небоскреба. Сергей Миронов поддержал предложение о проведении в Санкт-Петербурге референдума, на котором решится судьба строительства «Охта-центра».

По словам С. Миронова, сами жители должны решить – строить или нет высотное здание. Но при этом глава Совета Федерации уточнил, что необходимо обеспечить качественный подсчет голов при проведении референдума, чтобы после его проведения не было недоразумений и недовольства.








Календарь

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30