Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/extra-work.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/extra-work.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Задаток за виллу на Лазурном побережье не вернут » extra-work.ru — ремонт и обустройство квартиры.
Задаток за виллу на Лазурном побережье не вернут





Российский магнат Михаил Прохоров планировал в августе 2008 года приобрести на Лазурном берегу виллу, которое в свое время строилась для бельгийского короля Леопольда II и оценивалась в 370 миллионов евро. Все документы для приобретения виллы, расположенной в Вильфранш-Сюр-Мер были подписаны, и российский миллиардер в качестве задатка выплатил порядка 40 миллионов евро.

Задаток за виллу на Лазурном побережье не вернут


Окончательное оформление всех необходимых документов планировалось выполнить 20 января нынешнего года. Но М. Прохоров передумал приобретать жилую недвижимость и решил разорвать заключенный контракт. После этого, он обратился к нынешней владелице виллы Лили Сафра с требованием о возврате суммы задатка. Вдова банкира из Ливана отказалась выплачивать первоначальный взнос за виллу, так как разрыв соглашения произошел по инициативе российского магната.

М. Прохоров решил вытребовать выплаченный задаток через судебные инстанции и обратился в суд города Ниццы. После рассмотрения всех предоставленных документов, французские судебные власти отказали М. Прохорову, мотивируя отказ тем, что по французскому законодательству, после того, как контракт был подписан, первоначальный взнос не возвращается. Помимо отказа, судебные инстанции города Ниццы обязали М. Прохорова выплатить Лили Сафра 1,5 миллиона евро в качестве компенсации за причиненные неудобства.











Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31